Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Verrines mousse mascarpone aux fruits

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verrines mousse mascarpone aux fruits

Un dessert pour les grosses chaleurs. Mais je n’ai pas trop aimé !
Je préfère la mousse : fromage blanc + blancs d’oeufs en neige.

Si vous aimez le mascarpone :

Pour 4 personnes :

1 Pot de mascarpone
2 blancs d’oeufs en neige
50 gr de sucre
4 abricots frais coupés en morceaux
8 biscuits secs (ici : trouvillais)

Battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le mascarpone et le sucre pour bien l’aérer. Incorporer les blancs dans le mascarpone délicatement.
Placer au fond des coupes de services. Reserver au frais.
Eclipsez vous discrètement pour monter votre dessert :
ajouter les abricots coupés en morceaux, émiettez les biscuits et placer un biscuit entier (on n’est pas des radins !) et servir.

Je le répète c’est meilleur (à mon gout) et surtout plus léger avec une mousse d’oeufs en neige et de fromage blanc, c’est ce qui accompagne mes charlottes.

A vouloir à tout prix tester le mascarpone… maintenant je sais, je n’aime ça que dans le tiramisu.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

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