Petits coeurs à la cannelle

Pour continuer dans la série petits gâteaux, et surtout pour inaugurer mes nouveaux emportes pièces… Les petites coeurs à la cannelle.

Vous trouverez la recette n’importe où, mais je vous la note au cas où.

Il faut utiliser de la fécule, mais Oh ! grand malheur en réalisant la recette, mon placard n’en contenait plus !!! Pas de problème, j’ai de l’amidon de maïs puisque j’ai de la poudre à flan… je tente !

Il vous faudra pour la pâte :

250 gr de farine

125 gr de fécule (ici poudre à flan)

2 oeufs

100 gr de poudre d’amandes

125 gr de beurre

4 cc de cannelle en poudre

1 cc de sucre vanillé bourbon

Pétrir tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule ferme et élastique. L’envelopper dans du film et placer au frais pendant 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Laisser à température ambiante pour détendre la pâte.

Abaisser la pâte d’une épaisseur de 1 cm environ.

Appeler vos enfants et leur faire poser les emportes pièces un peu partout, délicatement, c’est pas de la pâte à modeler !

Poser sur une feuille de cuisson et cuire environ 12 minutes.

A la sortie du four rouler les biscuits encore chauds dans un mélange sucre cannelle et laisser refroidir.

Les biscuits durcissent en refroidissant donc il ne faut pas les cuire trop longtemps.

coeurs.jpg

Le problème avec ce genre de biscuits c’est évidemment qu’on pioche dans la boite sans s’en rendre compte… c’est tout petit, c’est pas grand chose : non, juste une taille de pantalon en plus à la fin de la boite.

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décembre 5, 2006

  • y’en a plus ? ouais, j’m’en doutais… malheureusement, je le vérifie chaque jour : toutes les bonnes choses… me donnent faim. hihihi !

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