Biscuits et petits gateaux, Légumes

Ginger cupcake au potiron

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Plus moelleux que les muffins, qui fait un petit bruit mousseux quand on le déchire… c’est le cupcake.

Merci Brigitte pour ces petites caissettes en papier qui vont vite être utilisées…
Du potiron à écouler, sous toutes les formes : scones (celui d’Anne Wilson), soupes, rapé… encore un essai, en cupcake cette fois. Et là l’avantage : on ne fait pas cuire le potiron ! Cette recette vient de là (clic)
C’est très simple, il n’y a même pas à éplucher le potiron si la peau n’est pas abimée, il faut juste la laver.

  • Il vous faudra :
  • 500 gr de potiron lavé et rapé
  • 400 gr de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de sel
  • 200 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 2 cc de vanille
  • gingembre, cardamome, muscade, cannelle au gout

1. Laver et raper le potiron, ne pas le cuire.

2. Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices

3. Dans un saladier, mélanger le sucre le beurre fondu, les oeufs et la vanille.

4. Incorporer le mélange humide au mélange sec. Bien travailler la masse qui est lourde (ça me rappelle quelqu’un !) Au besoin, incorporer en plusieurs fois.

La pâte est difficile à mélanger mais un peu nerf le résultat en dépend !

Une fois vos muscles épuisés par cette opération, on rempli des caissettes (pour moi) ou des moules.

5. Au four 180 °C pendant 25 à 30 minutes.

Je pense que ces cupcakes peuvent aussi bien se réaliser avec des carottes rapées ou pourquoi pas des courgettes.

Tout le monde a aimé.

J’ai mis ce que j’ai pu comme photo, mais elle n’est pas jojo…

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8 thoughts on “Ginger cupcake au potiron

  1. J’ai beaucoup aimé la description du cupcake « petit bruit mousseux quand on le déchire… » si après ça on n’est pas convaincu de tester …

  2. JE veux bien croire que c’est archi mlielleux, j’ai déjà été conquise par les muffins au potimarron, alors si tu me dis que c’est encore plus moelleux !! Miam !

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