Pudding et confiture abricots/fraises

Le temps n’est plus beau… le temps n’est plus chaud… mon pain a durci ! Qu’à cela ne tienne, puisque c’est ça je fais un pudding !!!

C’est le tout premier gateau que j’ai réalisé petite fille… que de souvenirs.

J’adorais quand mon père me disait qu’on avait assez de pain dur pour faire un pudding.

D’ailleurs maintenant je suis un peu la seule à aimer ça. Mes copains se moquent de mon gateau au pain !! Pff, pas grave je persiste et j’aime !

La confiture abricots/fraises est un de mes tests confitures de la semaine dernière.


le pudding

une baguette rassis coupée en morceaux dans un saladier.

recouvrir de lait sucré au gout. Laisser imbiber le mélange pour que les morceaux soient bien mous. Mélanger et essorer le pain.

Ajouter 2 oeufs battus au mélange. Mettre dans un moule et 40 minutes à 200°C.

On peut ajouter le parfum de son choix : fleur d’oranger, des raisins secs, de la vanille, des pépites de chocolat, des cerises…


confiture abricots-fraises

1 kg d’abricots

1 kg de sucre

500 gr de fraises

Laver les abricots et oter les noyaux. Couper les abricots en 4. Dans une terrine alterner couche d’abricots et sucre, je laisse toute la nuit.

Le lendemain, faire bouillir le jus pendant 10 minutes ajouter les abricots et les fraises lavées et équeutées, cuire pendant 20 minutes.

Ecumer en fin de cuisson, mettre en pots fermer et retourner le pot.

C’est la deuxième confiture que je réalise et mes enfants en redemandent, c’est bon signe…

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août 1, 2006

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