Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Petits moelleux aux noisettes – délice d’écureuil !

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Un paquet de noisettes en poudre dans le placard… tiens, mais pourquoi j’ai acheté ça moi ? Qu’est ce que je vais en faire ?

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Allez hop ! c’est parti, en route pour l’aventure… (pas besoin d’être publivore pour reconnaitre cette bande son !)

  • – 100 g de farine
  • – 90 g de poudre de noisettes
  • – 1 oeuf
  • – 2 cc de levure
  • – 175 ml de lait
  • – 30 ml d’huile
  • – 50 gr de sucre

préchauffer le four à 200°C

Mélanger la farine, la poudre de noisettes (que l’on peut faire griller à la poële avant si on veut), la levure.

Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf, le lait et l’huile.

Incorporer les ingrédients humides dans le mélange sec sans trop travailler.

Remplir des moules individuels et au four pendant 20 minutes.

Très moelleux, génial pour finir une crème anglaise, sympa pour le gouter des enfants.

Et pour vous ?

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

15 Commentaires

  1. Simple, facile et je ne doute pas que ça soit bon 😛

  2. Pour moi? ben j’en veux bien un !! Petit moelleux porte bien son nom!

  3. j’adore la noisette en poudre et j’en ai tjs !:grin: jolis petits gateaux

  4. En colissimo, j’en veux bien quelques uns.

  5. moi aussi ça me plait bien. je vais en faire aujourd’hui

  6. Bien ces petits muffins ! c’est plaisant à faire , et partent en moins de deux !

  7. Parfaits pour le « 4h » 🙂 J’ai toujours eu un faible pour les moelleux aux noisettes ou aux amandes d’ailleurs…

  8. J’imagine sans peine que c’est un délice, j’avais testé celui d’un petit livre de la collection Tana qui m’avait beaucoup. Dès que j’ai de la poudre de noisette, je tente le tien !

  9. fort sympathiques ces petits moelleux…il doit bien me rester quelques noisettes………..et voilà j’ai encore faim…….moi, j’vous dis, c’est dur la vie de bloggeuse..

  10. Ca fait un moment que tu n’as rien fait à base de marrons! Si il pouvais exister du thé au chataignes je suis sûre que tu pourrais en boire toute la journée. J’aimerai être dans ma belle Normandie pour ramasser des chataignes car ici elles sont toutes vereuses cette année…

  11. ça tombe bien j’ai des petits écureuils à la maison qui commencent à grignoter le placard vers les 4h tous les après-midi…

  12. Je les ai fait hier…
    D’habitude, lorsque je fais une recette, je prépare TOUJOURS les ingrédients sur une table avant de cuisiner.
    Hier, comme par hasard, je ne l’ai pas fait… (j’étais super pressée, je devais aller à un RDV)
    J’ai pris les ingrédients cités dans la recette, au fur et à mesure.

    Hop, au four, ils cuisent.
    Je les laisse refroidir, et je les goûte…
    Beurk. Ils sont pas sucrés !
    Flûte, reflûte et rereflûte.
    Je me disais bien aussi que c’était bizarre qu’il n’y ait pas de sucre !
    Je relis la recette, persuadée que je me suis trompée.
    Non, non, dans la démarche à suivre, pas de sucre.
    Ben mince alors ???
    Elle les a aimé comme ca ???
    Je relis (pour être sûre) la liste des ingrédients… Et tout à la fin, en milles : 50 gr de sucre.

    Super.
    Tous à la poubelle.

    J’hésite à les refaire cette fois.
    Même avec du sucre tellement ils m’ont traumatisés ! (ou plutôt cette histoire… car justement ! Ces moelleux étaient destinés pour la personne du RDV… qui n’a rien eu)

  13. Je les ai retesté… avec du sucre (et glacés en prime).
    Ils étaient très bons, et ont eu un franc succès !

  14. Ping : Muffins doux à la noisette « Chaudron Pastel

  15. Je les ais testée, ils sont délicieux, je me suis permises de poster la recette avec un lien vers ton blog !!

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