Cookies aux kinder

J’ai encore des chocolats de Pâques alors que Noël approche… ouh lala ! faut que j’écoule avant l’arrivée du gros bonhomme rouge ! (je vous rassure la date limite n’était pas dépassée !)hop je recycle !

5 petits oeufs softy (chocolat et un peu caramel)
1 oeuf
85 g de sucre
85 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Mélanger le beurre (mou pas fondu) et le sucre, ajouter l’oeuf.
Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel.
Essayer de ne pas croquer dans les petits oeufs déballés, les couper en morceaux et ajouter à la pate.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner des petites boules de pate.
Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
Quand le tour bruni, c’est bon. Ils sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant.

cookies-kinder.jpgJ’aime bien leur croquant à l’extérieur et légèrement moelleux à l’intérieur. Mais leur apparence ne me plait pas trop, on dirait un chauve (j’ai rien contre les chauves, mais bon là faut pas exagérer quand même)

Print Friendly, PDF & Email
novembre 18, 2006

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *