Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Mousse de mangue au tofu soyeux (sans oeuf)

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Que faire avec mon bloc de tofu soyeux ? J’ai déjà fait un brownie au chocolat sans oeuf et sans gluten (clic) pour allergique. Cette fois je voulais quelque chose de léger.

Inspirée par la mousse au chocolat de Cléa mon bloc de tofu allait subir sa transformation.

Et surtout, l’avantage énorme que j’y trouve c’est la rapidité de réalisation. 10 minutes chrono (et encore… ma montre ne devait pas être à l’heure !).

Un blender, un bloc de tofu soyeux, 5 cuillères à soupe de sucre, 2 mangues et un soupçon de cannelle.

Doucement sur la cannelle, on peut même s’en passer mais ça fait ressortir le goût de la mangue.

On passe le bloc de tofu au blender pour le détendre, ajouter le sucre, les mangues coupées en morceaux et une pincée de cannelle. Vitesse maxi pendant quelques secondes.

Verser le tout des les coupes de présentations, et au frais pendant au moins 2 heures.

Et voilà la résultat :

mangue-soja.jpg
la texture est entre la mousse et la crème, mais très appréciée; surtout avant de savoir qu’elle était composée de tofu soyeux.

Je la conseille, et on peut la décliner avec n’importe quel fruit. C’est frais et léger.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

10 Commentaires

  1. Oh oh oh ! Je note ta recette ! Je n’ai pas de mangue à la maison, mais un bloc de tofu soyeux…

  2. Pas mal ! J’ai toujours eu la trouille de me lancer et d’acheter du tofu, parce que je ne sais pas vraiment quoi en faire. Bah voilà !

  3. Oh oui, c’est super bon et très frais, j’avais fait la même une fois, tu me donne envie d’en refaire tiens !

  4. Rien que la poésie du titre donne envie : tofu soyeux… On a déjà la sensation en bouche ! Et la mangue est un de mes fruits préférés alors…

  5. ça me tente énormément !!! j’ai toujours utilisé le tofu en version salée, mais pourquoi pas changer en sucré ??

  6. Super idée, facile et rapide à préparer : une recette qui va m’aider à utiliser un reste de tofu soyeux !

  7. Coucou,
    Je voulais savoir s\\\’il faut un bloc de tofu de 200g ou 400g pour faire la rectte !
    Merci de me répondre vite car j\\\’ai hâte de tester cette recette qui me paraît délicieuse !!

  8. bonjour et merci pour tout ces partage car jai un enfant allergique depuis 13 ans ca deviens difficile
    je voulais savoir su avec cette mousse cela tenait assez pour faire soit un bavarois ou une charlotte
    merci à toi

  9. Bonjour,

    Il y a une épicerie chinoise, ici à Suresnes, le seul souci, ils vendent bien du Tofu, mais je ne sais pas lequel, et quand je leur demande, ils ne savent pas me répondre si c’ est du soyeux ou pas !

    Tout est écrit en chinois sur les paquets !

    Votre recette gourmande m’ intéresse, merci.

  10. Bonjour et merci pour toutes tes recettes !
    Je fais souvent la mousse de fruits au tolu soyeux et en particulier avec des mangues (sans sucre ajouté car je n’ai pas le bec sucré). Petite astuce : si on la fait la veille, la texture est plus mousseuse. Je la sers avec quelques de fruits rouges pour la version à la mangue et quelques cubes de mangues pour la version fruits rouges ! Et éventuellement un spéculoos émietté pour une version plus gourmande.

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