Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Rochers au chocolat ou Bouchées fines à la chataigne

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rocher.jpg

Qu’est ce donc que cette gourmandise ???

Qu’est ce qu’elle nous veut, elle, encore avec ses chataignes ??
Je ne fais pas qu’éplucher les chataigne, je les transforme aussi… Y’en a la dedans !!!

En otant la pate de chataigne obtenue au presse purée du robot, il restait des « brisures » de chataignes.

En les rassemblant des un ramequin, je leur trouve une ressemblance avec l’enrobage des gros rochers F…….

Hop ! nouveau test.

Il faut faire des petites boules avec la purée (pate) de chataigne passée au robot et mélangée avec un peu de sucre (ou autre parfum.) Former les boules les mains froides sinon ça colle et on se décourage.
Les mettre sur une assiette et laisser durcir au réfrigérateur pendant quelques heures (2 ou 3).

Récupérer les brisures de chataignes dans le presse purée et les faire griller pendant 2 à 3 minutes.

Fondre du bon chocolat au bain marie.Tremper les boules dans le chocolat fondu (s’aider d’une fourchette) et les rouler dans les brisures grillées.

Poser sur une assiette et encore quelques heures au réfrigérateur avant de s’en mettre plein les doigts en dégustant ces super bonnes bouchées à la chataigne.

Je suis très contente de ma friandise, et je ne suis pas la seule !

rocher-chataigne.jpg

Une autre gourmandise à trouver chez Isa : les marrons confits express.  Allez-y vous ne serez pas déçus.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

20 Commentaires

  1. Rrrro, miam maim !:shock:

  2. la châtaigne est un fruit trop généreux pour en perdre une seule miette , surtout quand on a comme toi bien bataillé avec elle !

  3. :wink:J’adore ces rochers,originals!

  4. mais pourquoi, pourquoi j’ai cliqué!! je savais qu’il ne FALLAIT PAS!!!! arggggg!!!

  5. Ohlala, quel bonheur ça doit être ces petites bouchées !
    Et continue avec tes châtaignes, tu me passionne ;o)

  6. hummmm! j’adore les petites douceurs…;oD

  7. Très jolie réussite chère amie !!! lol

  8. Wouah ! Je craque …

  9. Oh non ! C’est pas gentil de nous montrer de belles choses comme ça ! D’autant que j’ai fini de traiter mes châtaigne moi !!!! Grrr !!! Mais ça a l’air tellement bon :-)))

  10. Attends, elle est tout simplement GÉNIALE, ta recette. Je la garde pour mes petites friandises de Noël. Elles vont faire grand effet sur mon plateau !
    Hélène

  11. Super gourmandise, j’en prendrais bien un avant de me coucher… je promets, un seul!

  12. ooooooooooohh!! qu’ils ont l’air bons ces rochers! donne m’en un svp? merçi!! bises micheline

  13. Ha ben oui ! elles ont l’air délicieuses : elles ne manquent que d’un petit tempérage pour être parfaties 😉

  14. aïe aïe à tomber!

  15. You can use all chestnut-recipes for the chestnut event as long they aren’t published on your blog before the 19th of october 2006. You have time until 15th of november 23:59 . Leave a comment with your favourite recipe (perhaps in English) and I put you into the round-up

  16. Belles, belles, belles ces boules !

  17. j’adore ta rubrique sur la châtaigne !!! j’adore ça ! ca fait bien 15j que j’en mange tous les soirs…. je les achète en bocal…et chaque soir même recette : braisées à l’échalotte!!! je suis devenue accro ! Alors imagine ma frimousse quand j’ai vu ta rubrique lol 😯 😛

  18. ARF ! Une recette qui fait presque regretter d’avoir cliqué ! aie aie aie, comment vais-je bien pouvoir survivre sans essayer ?
    Pfffff. c’est dur les fêtes…

  19. Est-ce que vous mettez le chocolat fondu seul ou avec du beurre pour qu’il durçisse mieux?

  20. Ping : Calendrier Gourmand Kkvj 2007 | Blog Chocoholic

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