Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Terrine de poivrons au chèvre frais

| 10 commentaires

Pour le fromage de chèvre… Mon mini reportage fait cet étéPour l’instant aucun fromage ne peut détrôner le fromage de chèvre (à mes yeux ou plutôt mon palet)…

J’en connais un qui va faire BEURK en lisant ça. Oui ! Je parle de TOI le même qui nous faisait commander des pizzas moitié sans fromage, j’ai nommé : Monsieur mon Hébergeur !
Ne pas prévoir de la faire au dernier moment il faut un passage de 2 heures au réfrigérateur.

  • – 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • – 1 oignon
  • – 1/2 botte de ciboulette
  • – 1 Cs de maïzena
  • – 300 gr de fromage de chèvre
  • – 4 oeufs
  • – 15 cl de lait
  • – 3 cc soupe d’huile d’olive
  • – ciboulette, sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C. Epépinier les poivrons, les couper en dès. Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire suer 10 mn tous les légumes dans 2 CS d’huile. Saler, poivrer.

Mélanger le chèvre avec le lait, les oeufs, la maïzena et une pincée de sel. Dans une terrine huilée, verser des couches de préparation, intercalées avec des couches de légumes. Enfourner 50 mn.

Laisser refroidir et placer 2 heures au réfrigérateur. Un petit coulis de tomates et le tour est joué.

C’est super moelleux et frais.

C’est une recette végétarienne, car ici vous ne trouverez pas de viande.

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

10 Commentaires

  1. miammm j’adore les terrines ! Ta recette est très facile en plus ! En général je ne me lance jamais dans la préparation trop compliquée de terrine a cuire au four au-bain marie.. mais là elle a tout pour me plaire ! fastoche et bon 😉
    je vais peu-être la faire pour noel….:roll:

  2. c\’est vrai que ca a l\’air bien frais!

  3. Le chèvre est aussi mon fromage favori!
    Une belle terrine au chèvre avec que du naturel, et végétarienne en plus! tu me gâtes!

  4. 😉
    Hummmm, une bonne petite terrine bien fraîche, comme je les aime.
    D’après toi, est-il possible de mettre un autre fromage que le chèvre (moi j’aime, mais pas Monsieur)?

  5. J’adore les poivrons, j’adore le chèvre et j’adore les terrines! Voilà une recette qui me parle!

  6. Bein moi j’adore le fromage de chèvre… Zome pas… La terrine est vraiment sympa, je n’en ai encore jamais faite

  7. En effet j\’avoue tout, même si les amateurs de fromage apprécieront tes créations. Pour ma part cela restera rien de plus qu\’un autre plat au fromage \

  8. Moelleux et frais!!! Oh chouette la recette!

  9. Elle m’avait échapée cette terrine, je ne la découvre que maintenant. Mais justement, je cherche une entrée et cela me semble délicieux… Seulement, mon mec n’aime pas le fromage de chèvre… Tu crois que je peux la faire avec un autre fromage ?

  10. Coucou, en voyant ta recette, je me dis que mon petit concours devrait t’interesser : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

Laisser un commentaire

Champs Requis *.