Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Index mes recettes à la châtaigne

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Pendant que vous lisez ces quelques lignes, je suis loin de mon ordinateur mais je n’ai jamais été aussi près de la fête de la châtaigne. Et les doigts dans le pot !

Bingo ! Oui je suis encore en Ardèche. Et je compte bien profiter et vous faire profiter des castagnades auxquelles j’assiste.

J’en profite pour mettre ici toutes mes recettes à base de châtaigne : crème ou farine.

Evidemment mon périple me servira à remplir mon garde manger…

Une grosse tuerie :

individuels-chataigne-mousse.jpg

Le gateau mousseux à la crème de chataigne

Mon crumble préféré :

crumble-fruits-rouges.jpg

Crumble à la farine de chataigne pommes et fruits rouges

Avec la farine et le miel de châtaignier

pain-epices-fruits-secs.jpg

pain d’épices à la farine de chataigne et miel de chataignier

Je l’ai réalisée à la farine de châtaigne mais il est possible d’utiliser de la farine de blé :

pommes-crumble.jpg

Pomme fourrée façon crumble épicé

Mes premiers macarons, fourrés crème de châtaigne :

pict0136.jpg

Macarons au chocolat fourrés crème de châtaigne

La petite dernière, mais la plus gourmande :

rocher-chataigne.jpg

Bouchées à la châtaigne et au chocolat

D’une grande douceur :

creme-pot-retouche.jpg

La crème de châtaignes

La corvèe avant la dégustation :

chataigne-retouche.jpg

La plus populaire de mon ancien blog :

tarte-part-chataigne.jpg

La tarte « merveilleuse » à la chataigne

La plus moelleuse :

moelleux-chataigne.jpg

moelleux à la crème de chataigne

Celle qui attire les copines à l’heure du thè :

biscuits-chataigne1.jpg

biscuits croquants à la chataigne

Les enfants l’adorent :

crepechataigne.jpg

Crêpes à la farine de chataigne

Pour les gourmands. Sans cuisson :

fondant-chataigne.jpg

fondant au chocolat à la crème de chataigne

La plus connue :

ardechois.jpg

L’ardèchois

J’ai déjà dans ma besace quelques recettes à tomber.

A suivre…

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

10 Commentaires

  1. Vivement la suite!!!!

  2. Vite, reviens et ouvre ta besace…

  3. Alors là tu me mets au défi! j’habite en Ardèche ( depuis seulement 3ans , certes !) je vais  » tanner « mes voisines pour leur arracher leurs secrets !! A bientôt donc !!

  4. Je sens que je ne vais pas tarder à faire un de tes gateaux! Mais lequel choisir. Telle est la question!

  5. tout m’avais déjà marqué les pupilles, j’ai hâte de voir la suite!!

  6. ça, ça s’appelle de l’attaction gourmande !

  7. hé !! mais tu es chez moi là !!!!

  8. :roll::wink: Tu as bien fait de faire ton « caliméro » chez Marie-Laure ……. ça m’a permis de découvrir tes recettes !:lol:
    Je suis accro chocolat et crème de marrons. En général je n’ai pas de problème d’utilisation de l’un comme de l’autre……. tel quel c’est déjà un délice pour moi !
    Mais je vais garder tes recettes précieusement pour les tester au cours de l’hiver.
    MICHELE

  9. heu j’ai p’etre loupé un épisode mais où trouves tu la farine de chataignes ??
    Je trouve ces recettes extra et de toutes beautés !
    Bises

  10. Dès que j’ai vu ton petit message je suis venue. Cela fait très peu de temps que je cuisine la farine de châtaigne donc c’est vrai que je n’ai pas encore beaucoup d’idées de recettes. Mais j’ai vu deux ou trois petites choses intéressantes sur ton blog comme le crumble ou encore le pain dépices. Merci beaucoup!!

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