Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Transformation de muffins en gateau chocolat-pistache

| 7 commentaires

muffins-choc-pistache.jpg

Je cuisine souvent le soir à des heures pas possible. Et pour faire les muffins je n’ai qu’un moule, il faut que j’attende entre chaque tournée. Là, la fatigue m’a prise d’un coup, j’ai eu la flemme d’attendre alors j’ai enfourné cette pate à muffins dans un mini plat en terre pour finir la pate.

Les muffins sont bons, mais j’ai trouvé la texture du mini gateau bien meilleure encore.

Ce sont les muffins chocolat – noix de pécan de Pascale, que j’ai trouvé encore chez Cindy (ses photos sont tellement belles !)

J’ai cependant adapté quelques trucs à ce qui se trouvait dans ma cuisine.

Préchauffer le four à 180°C.
Premier mélange, les ingrédients secs :
300 g de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 50 g de pistaches non salées, 150 g de chocolat fondu, 1 pincée de sel

Second mélange, les ingrédients liquides :

2 oeufs, 75 g de beurre fondu et 25 cl de lait.
Verser les éléments liquides sur les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules.
Cuire 25 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 5 mns, démouler, mettre sur grille et laisser refroidir.

muffins-choc-pistache-coupe.jpg

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

7 Commentaires

  1. :razz::razz::razz:
    C’est bien rigolo !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette:wink:

  2. Un muffin géant, mais c’est une bonne idée et j’aime l’association choco-pistache !

  3. Ta page s’ouvre bizarrement, à part ça, ta recette est extra.

  4. je n’ai qu’une envie c’est mordre dedans à pleines dents!:mrgreen:

  5. Super bonne idée ce géant muffin!!! Choco pistache cela doit être super bon.

  6. Halala la saison du chocolat revient à grands pas!!!

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